Любовь по Бунину

– Ой, у вас неприличная спешка пульса.
– От любви. Безвозмездной. Большой. По Бунину.
– К сожалению, мне не встречались курсы,
На которых учили любить, не думая.

– Не сочтите меня безрассудным типом...
– Вы излишне занудны и больно чопорны!
Удивляюсь, как вы от тоски не спите,
Где конец у наскучившей мыльной оперы?

Становлюсь подчинённым печали, бреда.
– Вы не стали меня соблазнять и спаивать...
– Маяковский и тот не бывал так предан.
– Только не повторяйте уход Цветаевой!

Но однажды тревожит соседей выстрел,
Я кровавой помадой вас расцеловываю...
Несмотря на разбросанный ворох мыслей,
Пуля первое, что мне приходит в голову.


Рецензии
Вы очень сильный Поэт.

Юрик Дук   18.12.2022 09:43     Заявить о нарушении