Качели морали

Многие войны ударом кинжала кончали,
Не краснея перед лицом высокой морали.
То, что считалось очень аморальным,
В политике слыло оригинальным.

Резали, стреляли, подливали в кубки яды,
Под политиком минные взрывали заряды.
Наступил техногенный двадцать первый век.
В двуликой морали остался человек.

Мудрецы Римского клуба не поставили вопрос:
Будет ли в ближнем будущем на старую мораль спрос.
Не известно, в какую духовную даль
Заведет нас Януса двуликого мораль.

Сколько бы на Человека мы ни смотрели,
Здесь его видим на моральных качелях.


Рецензии
"Сколько бы на Человека мы ни смотрели,Здесь его видим на моральных качелях!" Всё верно, Юрий! Да и Нет, Добро и Зло! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   01.03.2021 11:46     Заявить о нарушении