Зачем уму крутые передряги

Зачем ты лезешь, ум, куда не просят,
зачем тебе причуды в голове...,
за них тебя полощат и поносят
по телевизору, в инете и в молве.

Ответил ум: -  не я тому причина,
то, жизнь, меня толкает под бока,
она мне от рожденья до кончины
показывает мразей... облака.

О том, что нет у жизни правды,
несправедливость правит нынче бал,
что не в чести уже поэты, космонавты,
что правит жизнью "новый феодал".

Владелец-частник фабрик и заводов,
богатств наземных, водных и земных,
отнявший незаконно у народа...,
а, вот, народ растерянно притих.

Вот, только, я - ваш ум, и будоражу,
волную ваши души и сердца,
надеясь, что они чего подскажут,
как подлеца сменить на молодца.


Рецензии