Мартовская рапсодия блюз

    Р.М.

Последний день зимы,
А мне немного грустно,
А завтра марта первого
Весенний первый блюз!
Насыпало снегов
Алмазные огузки,
Ах, выйду в вечер я,
В красавицу влюблюсь!

Так тихо и пустынно,
И никого не стало,
Загадочны так скверы,
Ну, прямо ни души...
Где ты - краса снегурушка,
Быть может здесь ступала?
Кому ты улыбалась,
Куда, светясь, спешишь?

Случайно я увидел
Красавицу и парня,
Она снегов богиня,
Он марта лишь пацан!
Ромашка снов моих,
Магнолия и талия,
Природа здесь с улыбкой
Свой совершила шарм!

Они кружились в танце,
Лучился март стосолнечно,
Богине было жарко,
А с мартом так легко!
Весенний первый блюз,
Кого хошь заморочишь,
А женщина весеняя
Стремилась стать цветком!

Ах, ранние фантазии,
Ах, мартом вдохновение,
Я становлюсь моложе,
В кого же я влюблюсь?
Чуть утро настаёт -
Весна и  март в парениии :
И пусть с утра морозно -
Согреет первый блюз!

        01.03 2021


Рецензии
Виктор, привет. С юбилеем тебя! Рад твоему весеннему, музыкальному настрою. Чего стоит только одна рифма:
"Весенний первый блюз...
В красавицу влюблюсь!

Не сомневаюсь, что скоро услышу в живую, в авторском исполнении, твой горячий блюз, Сергей.

Сергей Пасс   13.03.2021 11:48     Заявить о нарушении