А тоска здесь по самому краешку

А тоска здесь по самому краешку,
Да погода на улице та ещё.
Мне бы что-то умиротворяющее,
То ли джин, то ли томик стихов.
С беззастенчиво наглым оскалом
Джин резвится в хрустальном бокале
И меня так игриво подкалывает
Спектром всех своих винных паров.

Может, взять и встряхнуть свои косточки.
Уж тоска собирается в горсточку.
Взять её всю и выбросить в форточку,
А потом улизнуть с глаз долой.
На чердак потихоньку забраться,
Там подрагивать загнанным зайцем
И под старым дырявым матрацем
Ночь проспать, пока не рассвело.

По-щенячьи побегать по улице.
Пусть завидуют мне и любуются,
Вот же умница, кладезь премудрости,
Да ещё, вроде, пишет стихи.
И какие нужны вам улики?
Средь насмешливых солнечных бликов
С воробьями мы будем чирикать
И брать на душу птичьи грехи.


Рецензии