Стих

Мне бы в сон да туда вернуться,
Где родные до слёз поля.
Где как ветер я мог обернуться,
Всех святых за тебя моля.

Где когда-то до  боли юной,
Мне обрядшему эту боль.
Сам господь предрекал болью,
Ту совсем не земную любовь.

Ту чей взгляд совсем не томимый,
Ту, чей голос пред мною тих.
Я ж тебя окрестил любимой,
Я , чей голос совсем утих.

И теперь перед ликом усталым ,
Ты мне молишь и ждешь меня.
Я ж в ответ покрещу устало,
Вороного как смерть коня.

Пусть за три-девять вспаханных верстий,
Он проскачет и снова тих.
Я поверь не стану  вам бывшим,
И о том мой усталый стих.

И о том я сейчас поведал,
Чтоб не ждали за стол меня.
Я, кто досыть уже отведал,
Молодого как есть вина.

Тот кто вам всю жизнь отмерял,
От любови и до креста.
Вы простите, мне станет легче,
Оседлать моего коня.

Пусть пред вратами Испалохима,
Он не сбросит такую боль.
Тяжесть в сорок лет молима
Тяжесть и земная любовь.


Рецензии
Интересное, по своей сути, стихотворение!

Много ярких словосочетаний и точных рифм. Присутствует логическая основа. Много смысла и романтических мажорных нот, перекликающихся с нотами минорными !

Дальнейших удач!

Валентина Скопинцева   01.03.2021 08:04     Заявить о нарушении