Кубань

Обмелела Россия,
Обмелела Кубань,
Богатырскую силу,
Заменил всеобман.
Хлебосольные пашни,
Что стояли в Раю,
Дети кинули наши,
Изменив жизнь свою.
Где душа, благородство,
И в былом том краю,
Пляшет зависть, уродство,
Променяв честь свою.
В легкий бизнес втянулись,
Все былые быки,
И поля пошатнулись,
От нашедшей тоски.
Разбазарены земли,
Нету твердой руки,
И завяли все стебли,
Без надежной кирки.
А душа деревянной
Стала, умер погост,
И краюхи желанной,
Уж никто не подаст.
Школы больше не учат,
Собирать урожай,
Все рванулись жить лучше,
А Кубань-погибай.
В запустении стонут
Черноземья поля,
Разбазарены стоги,
Опустела земля.
И поля, что без края,
Человек променял,
На пожитки из "Рая",
На презренный металл


Рецензии