Сказ про чудо-Черепаху Часть3

        ЧАСТЬ 3
Полдень. Жарко. А в дыму,
На печи проснулся – МУ!
- «Где я? Кто я? Что я? Му-у–у…
Ничего я не пойму!
Если в дом пришла беда,
Здесь без БЯКИ - никуда!
Утром печку растопил,
А трубу –  ведром закрыл.
- «Эй, дурашка, ты в дыму!
Я давно не слышал: Му–у-у!!!»
Прыгнув с воплем на матрас,
Закричал: - «Беги! Атас!!!»
Хоть и был наш средний брат,
Туповат и простоват,
Но в прыжке, как гамадрил,
Он балдой окно разбил!
И с протяжным криком: «Ма – ма!»
На ушах повисла рама!
Только пыль столбом клубится.
Там где МУ, как лошадь мчится!
Через поле, горы, в лес…
И на старый клён залез!
Сердце в пятках гулко бьётся,
Он сидит, пыхтит, трясётся!
Тут, увидев вдруг дупло,
Мысль шальную занесло:
- «А не здесь ли Черепаха?
Лес! Дупло! Деревья! Птаха?!?
Повезло, так повезло…»
И кричит в дыру: - «Алло!!!»
Жизнь, семья, ремонт, побелка,
Мама крутится, как белка!
Двое маленьких бельчат,
- «Есть хотим!», - c утра кричат!
Тут какое-то мурло,
В нос орёт: - «Алло! Алло!»
-«Эй, баран, крути педали!
Всё! Приехал! Нервы сдали!!!»
Белка за нос укусила,
Так, что глаз перекосило,
И, от боли, от такой,
Вниз понёсся головой!
Зацепился за сучок….
И откуда тут – бычок?
«Мягким местом» – на рога!
Так, что треснула нога!
А потом: кусты, колючки
Прицепились, как липучки!
И картина: наш герой,
Еле дрыгает ногой!
- «Что за напасть?» Плачет МУ…
- «Мне остаться одному!»
Но, на радость  дурака:
Лошадь, воз и старика,
Занесло случайно в лес….
Старый прятал здесь – обрез!!!
Заприметив МУ в кустах,
Дед навскидку: «БАХ!»«БАБАХ!!!»
И хоть насмерть не убил,
МУ – в штанишки наложил!
Снова дурню повезло!
Правда, челюсти свело.
И на дедушкин вопрос,
К нёбу вмиг язык прирос!
-«Будешь вякать?»  Ни гу- гу!
-«Ладно, хлопчик, помогу!
Вижу, выпал ты с гнезда…
Аж, трясётся борода!
Если что – получишь в нос!
Всё, иди, ложись на воз!
Тело,  с приторным душком,
Дед присыпал порошком,
Сверху сеном притрусил,
С песней, в путь поворотил!

Вместе с ними едет сказка…
Далеко ещё развязка!


Рецензии