Я только четверть расскажу тебе

Я только четверть расскажу тебе,
Я не силен творить агиографий.
Во мне два «Я», и мне не по себе –
Вместишь ли ты обилье биографий?

Кому ты хочешь целовать уста –
Филологу в отглаженном хитоне
Или тому, кто двери открывал
С ноги давно намоленных притонов?

Не вру, ей-бог, я клялся – завяжу,
Смиренным стану, истовым и скромным,
Но утром снова лыка не вяжу
И отчества родителя не помню.

Пощечину давала мне судьба,
Когда я был с ней груб как с той Оксаной.
Я не святой, во мне идет борьба
Добра и зла и вряд ли перестанет.

Я отдыхал как дома в ЦКБ,
Мне каждый рад был как родным, наверно.
Мне руку жал полковник ФСБ,
Мне морду бил любимой благоверный.

Но я не только прожигал судьбу,
Свою трепал, истерзывал я душу.
И у меня есть кредо и табу,
Которые вовек я не нарушу.

Одно лишь слово – буду петь тебе,
Забыв про песни для других прелестниц.
С тобою рядом мне не по себе
С того, что не видал я глаз чудесней.

За сотню верст и тысячу км
И то не крюк, и путь не так уж долог.
Уже не пью, но все не свят, не нем,
Но, думаю, таким тебе и дорог.


Рецензии