Карантинная

Затихла почта, замолчали мессенджеры,
Уходят в спячку на недели менеджеры,
Баристы,финансисты,программисты
Пустуют улицы,грустят таксисты.

Затих звонок школьных перемен, нем
Микрофон баров караоке и в думе нет дилемм.
На стопе любимый торт, на стопе мировой спорт.
Зацелован кораблями порт, даже вина прекращен импорт.

Затихли небеса, свободен серых птиц полет.
Бездымный воздух через форточку лишь мир вздохнет.
Восход переживет закат, народ безмолвно ждет
Переворот. Банкротов растет счет.

Гремит пробуждение силы природы, настало
Начало финала. Неуважителей к ней становится мало.
Сжигала леса, поднимала моря, спасаемся в панике сами
Вирусная самоизоляция в бункере на беспечном самообмане.

апрель 2020

совместно с ОС


Рецензии