Серпентарий

«Пролетарка, пролетарий,
Посетите серпентарий!»
Мы сподобились, и вот
Нас ведет экскурсовод.

- Товарищ, будь добр, -
не подкармливай кобр!
И в сушь, и в грозу
Не дразните гюрзу!

- Гражданка, куда вы?
Ведь там же удавы,
А также питоны!
Вы слышите стоны?

- Безмозглый индюк
Потревожил гадюк,
Повздорил слегка -
И нет индюка.

- А в ванну с ужом
Добавляют «Боржом»,
Чтоб маленький уж
Вырос статен и дюж.

- Песчаная эфа –
Подарок от Грефа
(Действительно, Греф!
А вы думали, блеф?)

- Где толстая ветка,
Смертельная мамба,
Как черная метка
И черная блямба.

- А в этом вольере жила анаконда.
Ее отпустили на съемки про Бонда.

А вот и директор.
Смеяться не смей -
Скажу по секрету,
Он тот еще змей!


Рецензии