Перемена

Слова разбрызгивались пеной,
Плавучий слог тянул ко дну,
Без перемен в быту тонул,
Как свод задач без переменной.
 
В неточных гранях светотени,
Не устремляясь, не спеша,
Брела понурая душа,
Но ты явилась, как виденье.
 
Действительность переменилось,
Звенящих строчек грянул хор.
Из них был выстроен забор,
С которым я попал в немилость.

Минуло чувство, стёрлось в пепел,
Оставив в сердце чёрный след.
Зато мне ясно виден свет —
Без слов истлевших мир мой светел.


Рецензии