Нереальное совмещение миров...

Яндекс-еда пришла в Макдональдс,
Кассирша, выпучив глаза...:
А вам кого? Здесь дядя Дональд?
И Мак, они здесь господа.

- А вам зачем? - Заказан борщик,
- Что за борщок? - Из кислых щей.
Достали гамбургеры, просят,
Два дяди... - Ну-ка их взашей!

- Кого? (Охранник появился),
Так вон его! - Это кого?
Яндекс-еда тут испарился,
И не насытил никого.

Пропали щи, борщ загляденье,
А вкус!.. Не надо ничего...
Такое было дядей мненье,
Что лучше борща - ничего...

... Достали шамбургеры,
Питты, особенно из теста что,
Как же без теста, не родится,
Основа оно есть всего.

Всего, что движет нынче миром,
И у чего есть оборот.
... Вчера я слышал запах МИРО,
Вот тут... Мне скажут дядя врёт!..

Отнюдь, поэма не простая,
К Казанско-Курбской создана,
Видно меня облюбовала,
Поэмой к себе позвала.

Казанско-Курбская икона...
Она сейчас передо мной...
Она вещала мне с амвона,
Мне слышен голос тот родной:

Возьми благословение разом,
На книгу, и икону чтоб...
От метро, едва пот не градом,
Только такой, особый пот...

- Причём тут Яндекс? Время к ночи...
Да так, сегодня проходил...
Прикол тут есть, довольно очень,
Ведь дядя Доналд щи любил...

А борщ, он так, я не готовил,
Хотя и Мак, признался тож...
Борщок уплыл, Яндекс - ускорил...
Ведь жёлтый ящик всюду вход.

Прикол тут был, он свежий очень,
Сегодня только что видал,
Близко еда, и даже ночью,
Тебе доставится еда.

Ведь Яндекс, он на всех похожий,
К столу подаст он свежий борщ...
Но МИРО...! Запах не похожий,
Вдыхал вчера, поэмой вхож...   

Казанско-Курбская икона,
- она и здесь передо мной...
Мать Божия гласит с амвона...
Ложись ка спать, - устал родной.

 (23.00 - 23.45) 01.03.2021г.

Примечание: Хорошо, что прошло время, иначе я бы не написал того, что напишу сейчас.
Почему? Да просто потому, что уже забыл, при чём здесь совмещение МИРОВ.
Итак...
Получилось то, что когда я писал в кафешке очередное стихотворение, (я писал о Боге, точнее о Любви, о Богородице, а конкретно: "Прекрасней её нет"), ко мне с извинениями подошла женщина, явно курящая, (как собственно и оказалось), и искренне попросила прощения, в общем то зане столь значительное, не суть...
Но при дальнейшем разговоре, я поинтересовался, не было ли веё роду верующих? - Да, прозвучал ответ. Моя бабушка была ОЧЕНЬ верующей, дожила едва не до 100! лет, и я сама была, а потом отошла от веры.
Почему я спросил? Если честно не помню, что то почувствовал...
Только ещё почувствовал запах МИРО, при чём продолжалось это несколько раз, в том числе уже и дома, когда смотрел невольно на Казанско-курбскую икону, точнее на небольшую бумажную её копию.
Вот почему я назвал совмещение, с одной стороны курит, возможно выпивает, а с другой, искреннее прошение о прощении творит чудеса, ведь именно после того, как она отошла, я почувствовал этот волнующий запах, причём накатывал он периодами.
Вот такое ЧУДО.

          05.04.2021г.


 


Рецензии