Ботинки в обмен на жизнь

Когда организатор
пригласила меня на работу
обслуживать Ярмарки голосом, песнями,
то сначала проверила меня на торговле.

...Женщина, которая стащила пару обуви
на моём прилавке (сейчас только подумала,
а зачем мы выставляли пары целиком?),
выглядела прилично, и вела себя неподозрительно,
видимо — профессиональная воровка.
Одета была обычно, настолько обычно,
что не за что зацепиться глазу,
нечего сказать про одежду, представьте —
это тоже опыт, наука.

С тех пор прошло где-то пять лет.
Как вы думаете, КАК она живёт?
Возможно, она всё ещё ворует и всё ещё не попалась...
И кого-то её "хобби" научило быть внимательнее,
бдительнее, прозорливее, осторожнее...
Жаль, если кто-то из-за неё стал
подозрительнее и недоверчивее... жаль!

Но кого действительно жаль — так это её!
Она, не зная законов вселенной —
Божьих законов, прописанных в библии —
попалась! Влипла по полной!

Ведь ей придётся поплатиться за всё зло:
за всё украденное имущество,
и мир, и настроение, и чьё-то здоровье...
Причём, по закону, придётся "отдать" поневоле
в сто раз больше (минимум в 30)!
Этого же.
А если ЭТОГО не хватит — а не хватит, конечно! —
то платить придётся в виде несчастий, мук, страданий...
Может, за те белорусские ботинки,
скажем, сгорит её дом ...

У неё ЕСТЬ выход, есть заслонка,
которой можно остановить кару...!
Но ведь она и об этом тоже не знает, жаль.

В сегодняшнем первомарташнем чтении —
Притчи, 1 глава — написано, что вор,
по невежеству своему, попадает в ловушку.

"Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра:
оно отнимает жизнь у завладевшего им".
(Пр. 1:19)
Слышите?!
За грабленое можно и жизнью поплатиться!
Ну, это я мягко выразилась — "можно".

Придётся!

Если вовремя не остановиться
и не обратиться к Господу за помощью,
чтоб Он избавил от этой страшной черноты в мозгах,
от этой лжи, будто тебе чего-то не хватит,
если жить честно и чисто! По божески!

В начале Притч дано осведомление,
что, кто их читает, усваивает правила благоразумия,
получают смышлёность, мудрые советы...

И ещё вот безапелляционное заявление:
"Начало мудрости - страх Господень;
глупцы только презирают мудрость и наставление".
(Пр. 1:7)

Здесь есть, кто презирает наставление
Отца Небесного в библии?
То есть — не читает, не принимает, не хочет верить,
что будет ИМЕННО так, как написано в Инструкции!

Или все сегодня обращались
к Божьему Слову?
Говорили "Аминь" на прочитанное,
решимые исполнить это с Божьей помощью!?

PS:
Ты своровал, казалось бы чуть-чуть -
Доехал, скажем, "зайцем" до конечной,
А потеряешь ...вечность.

Устройства вам, мира, радости,
мудрости — дай Бог!


Рецензии