Лужица! Подъем!

Просыпайся, мокрым лужица надеждой!
Мир твой шаток, в звездах патока таится.
Для истца болото... для юродивого кладезь.
Для дитяти друг мгновения и для кого - то каверза..
Что такого обойти? Те глаза у очей неба
тропку в сердце отыскать? Найти...

Пой же песни, место ленное!
Усыпальница каплям обреченная..
Ты - не источник. Но, однажды...
Изнывая жаровнею жажды.
Не утратив веры о влаге.
Быть может, статься то рай...
а может и радуга.
Оросить тебя легионами из рос.
Откроешь ли очи тогда,
едва сведущие?
Ощутишь ли глубиною вкус?

Танцуй со мной игривою мозаикою...
И при кострах, снежинках.. листочках слез.
О руках трепета невозбранного,
мы спляшем под гривой бореальной
грядущей нежности из снов.

Стань другом мне..
в декады обормотства времени.
Когда все шепоты людские далеки.
Прими мои мечтания о мире,
где и я лодчонкой гребец,
счастливый быть капелькой в лужице..


Рецензии