Тюремное пари

Мы, сидя в тюрьме, заключили пари-
При третьем лице говорили.
Кричал ты: "Да пропадом всё пропади"
И спор мы с тобой застолбили.

Мы руки пожали. Ты слово мне дал.
Ты слово дал мне мужское
И я тебе сразу тогда, друг, сказал:
"Не сдержишь-станет пустое"!

Кто слово не держит-тот есть балабол,
Мы оба с тобой это знаем.
Слово такого, как сопли об пол,
Таких, мы в тюрьме презираем.

Коль слово мужское, увы, не сдержал,
Сомненье, на век ты посеял!
Руки твоей лучше б, тогда, я не жал
И ты, как овца, бы не блеял.


Рецензии