Полёты души

Проснулся мистер Хайд в душе,
Быть может, не к добру,
Я, словно Джекилл, спал уже -
Встать обещал к утру,
Что делал в эту ночь двойник,
Ночная скрыла мгла,
А в грёзы странный вид проник,
Тоской печаль легла.
Когда мы спим и видим сны,
То, часто, невдомёк,
Что спят тела лишь, к душам нить
Свободы тянет Бог.
Средь ночи робкий поцелуй
Случится ощутить,
Ты не пугайся, не ко злу -
То мой привет летит.


Рецензии