Отболело сердце, отстрадало

Отболело сердце, отстрадало,
Тяжким камнем мается в груди.
Что ж ты, Осень, счастье растеряла,
Не пытаясь заново найти?

Отпылало сердце, отлюбило,
Превратившись в мёрзлый кубик льда.
Не Зима ль морозом загубила,
Не оставив к жизни и следа?

Отбоялось сердце, отмолчало,
Пробудившись словно ото сна!
Пусть в душе воскресшей жизни мало,
Суть её понятна и ясна.

С облака шепнёт дождю на ушко
Встанет под весенний теплый душ,
По утру подснежников опушка
Зацветёт в подножьи стройных груш.

По плечам волос распустит пряди,
В них вплетая первые цветы,
Что Весна пришла, пойму не глядя,
По потокам слёз от теплоты.

По салюту, буйству ярких пятен
На полотнах шёлка бирюзы!
Этот мир божественно приятен
С первых нот торжественной грозы!

Отболело сердце, отстрадало!
Обгорело мыслями дотла!
Словно ничего я не теряла,
Жизнь другую будто обрела.





Фото из интернета


Рецензии
Замечательно написано! Всё к месту: и чувства, и мысли и слог!
Полная творческая и душевная гармония! Спасибо, Наташа! Очень понравилось!
Счастья! Любви! Всех желаемых радостей и удач!
Всегда с искренним Уважением и теплом души!

Артур Фрайман   08.08.2022 12:33     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Артур!
С глубочайшим уважением я 🌿

Кудряшова Наташа   08.08.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.