Время сердца

Просветлела,  вздыхая  река,
сбросив талую наледь на берег,
распустив голубые  шелка,
как цыганка просящая денег.

И предчувствуя  воздух хмельной
шелестели на вешалках платья.
Забывая вчерашний покой
ветер тихо шаманил  как сватья.

Я стояла как тень у стены,
ожидая обратного счета...
Время суток–начало весны...
Время сердца –начало полета...

Ну не вечно же быть февралю!
Перепад у небесных обочин.
В пристененной записке:
– Люблю...
Между строчек читается– Очень....

Н. ЗОЛОТОВА
24.02.2021


Рецензии