И эта сплетня будет не последней

И эта сплетня будет не последней.
У нас легко подхватывают сплетни,-
Обсудят, где-то, может, и поспорят...
А главное,- ведь ничего не стоит!

Пустил ты, скажем, сплетню про соседа,-
Тебе ее же принесли к обеду,
И ведь со страстью, как бывает с нами,-
"Своими вот ушами и глазами!.."

И не попросишь ведь его потише,-
От человека верного услышал!..
И продолжаем их плодить на свете,
Хотя и сами часто,- жертвы сплетен...


Рецензии