Янтарь

Я тебя нарисую в застывшей смоле янтаря,
Пой мне песню, волна, на песок набегая шершавый.
Я тебя повстречала и тут же забыла вчера,
Но запомнила миг как, увидев тебя, не дышала.
Рыбья кость на песке и чешуйки как россыпь камней,
Я прозрачна настолько, что море меня забирает.
Если ты обернёшься, увидишь – меня уже нет,
Только взбитая пена плывёт над кустами кораллов.
Я сижу на песке и рисую тебя до утра,
Эта ночь – всё, что есть у меня здесь, на суше.
Говорят, что русалочье сердце – кусок янтаря,
Говорят, превращаются в чаек русалочьи души.
И как слезы, жемчужные капли застынут в глазах,
Но улыбка и песня моя понесутся над морем.
О себе не успела тебе ничего рассказать,
Но тебя в моём сердце уже эти волны не смоют.
Триста лет мне не жить, триста лет мне у самого дна
Белой тенью лежать, цепенеть от холодных течений.
Может быть я когда-то к тебе прикоснусь как волна
И в ладони останусь солёной серебряной пеной.
Будут звезды в воде проплывать, и луна будет тлеть
Много раз, много разных людей и родится, и сгинет.

Я сижу на песке и рисую, и этот портрет
Превращается в сеть из глубоких изогнутых линий.


Рецензии
Сколько в мире русалок! Но Ваша - самая-самая... Это уже больше чем сказка.

Артур Кулаков 2   14.03.2021 23:28     Заявить о нарушении
Артур, да, я к сказкам имею слабость) и читаю и пишу иногда 🙏Благодарю

Яна Конозова   19.03.2021 23:49   Заявить о нарушении