За счастье

Если бы не было грусти
И необъятной тоски,-
К Господу Злой не пустит,
Душу зажав в тиски...

Грусть и тоска-тревога
Мой пробивают путь
К дому Святого Бога,
И не дают свернуть...

Шаг, как любви победа...
День - промелькнувший год...
Снова идём по следу,
Что нам Иисус дает!..

Если стою на месте,
Или ступил назад,-
Дьявол, в жестокой мести,
Слабости духа рад...

Это война за счастье,
Это война за жизнь!..
Счастлив, кто в ней причастен!
Только, любви держись!..


Рецензии