***

В рассветный час, когда остыла печка,
От слёз ночных рождается роса,
А сердце вновь восходит к небесам
И светит людям радостно, беспечно.

И будет день в наряде голубом
В восточном танце весело кружиться,
Пока весталка, пифия и жрица
Разматывают солнечный клубок.

И будет ночь, туманна и тревожна,
Во вдовьем платье петь и причитать
И ниточки златые заплетать.
Но отчего ты плачешь? Отчего же?

Я оттого лишь плачу бесконечно,
Что так распорядилась Красота.
От слёз моих рождается роса
В рассветный час, когда остыла печка.


Рецензии
Молодец Паша! Здорово! Как так смог то? Реально хорошо!

Дмитрий Пац   15.03.2021 22:47     Заявить о нарушении