Поэт

Я с поэзией на короткой,
Хоть каждый раз, как кот в мешке.
Не знаю, где расслабленной походкой
Вдруг окажусь в очередном стихе.

Я на дистанции с рассудком
И не знаком я с большинством произведений.
Свои Стихи читаю проституткам,
Меня учил Сергей Есенин.

Творцам я точно не судья, однако,
В широких поэтических кругах,
Есть два типичных вурдалака.
И расскажу о них вам в двух словах.
Первый когда-то понял: строчки
Могут созвучны быть с краев,
И в тот момент сутра до ночи
Кричал — поэзия мое!

Но Рифма ведь не управляет смыслом.
Запомни, смысл рифму задает.
Еще добавь драматургии, мистер,
А так ты просто рифмоплет.

Второй — прямая противоположность,
Заимствует язык у Байрона и Данте.
И мысли путаются всевозможно,
А он их заплетает, точно мантру.

Не надо воскрешать усопшие слова,
Язык живой, и он меняется, братан.
Скажи о сложном просто и тогда
Не будешь зваться графоман.

А если спросишь моего совета:
Что же в поэзии всего важней?
Скажу слова великого поэта:
Глаголом жечь сердца людей.


Рецензии