Шерхан

Открыл я «Книгу джунглей» на досуге,
Чтоб разбудить любимых персонажей.
Но понял, что они сбежали, суки,
И нас коснулась их пропажа.

Один из них в стране устроил произвол,
Его в народе называют узурпатор,
В начале нулевых отжал престол
И не намерен отдавать обратно.

Хладнокровно нападает на врагов
И строит миллиардные домишки,
Грозит забрать добычу у волков,
Если поддержат бунтаря-мальчишку.

Вот только шепчут языки наперебой,
Что не секрет: владыка наших джунглей
Совсем ослаб, к тому же он хромой,
Ведь имя его от рожденья Лунгри.

А мы поверили, что царь непобедим,
Но с тиграми когтями мериться не надо.
Напомню, Маугли в бою был не один,
Шерхана насмерть затоптало стадо.


Рецензии