Весенний вдох

И первый вдох весны покажет,
Застенчиво при свете дня,
Как распускаются бутоны,
Любви горевшей для тебя.

И ветром с запахом мимозы,
Наполнив душу не тая,
С особой строгостью невзгоды,
Отправит в прошлые края.

Начнутся грозы, тень прохожих,
Не помешают бури бытия,
Когда на сердце нет угрозы,
Когда с тобой моя рука.

И замолчит сигнал сирены,
Что подставлял подножку дня,
На сердце будто гобелены,
Прошиты страстью для тебя.


Рецензии