Зачем-то я брожу закатами

                ***
Зачем- то я брожу закатами,
С детства их любил всегда.
Луною, тучами лохматыми
Отражается вода.

Бывает желтая, лимонная,
Оранжевая, фиолет…
Река зеркальная, бездонная,
В ней небо тонет много лет.

Дали голубые, сонные,
Когда смеркается- парит
Розовый туман затона,
Зарница красная горит.

Запахи весной: акации,
Настурции и алычи...
Шалеешь ты, сойдя на станции,
Роднее нет, хоть день скачи.

Винограда запах винный,
Плетеный прутьями плетень.
И я, еще совсем невинный,
И фиолетовая тень,

А из нее растет косматая,
Душистая, как ночь, сирень.


Рецензии