Ты выпускала птиц из клеток

А на границе леса и реки
Ты выпускала птиц из клеток,
Попавшихся охотникам в силки
И проданных за несколько монеток.

Лежали клетки на речном песке
Открыты дверцы, улетели птицы
А солнышко всходило вдалеке
И лишь слеза дрожала на ресницах..."


Рецензии