Рубеж

Скрытность образов тех, кто оставил нам несколько строк,
Что запомнились как-то, иногда вспоминаешь их к слову;
И проходишь незримо тот же час и беспечный урок,
                А потом…
А потом жизнь лететь под их вечным покровом.

И уже не понять, что выводит тебя на поток
Из мирской суеты вслед за памятью денно и нощно,
Кто-то сделал с тобой по Вселенной незримый виток
И забыл на траве у июльской берёзовой рощи.

Кем придётся нам стать за их мощным, надёжным щитом?
Камень ссыплется в прах, а их образы с вечностью в дружбе
Будут плыть и дразнить каждым словом, последним листом
На последнем краю рубежа человеческой службы.

               
                01.03.2021.


Рецензии