1447- Счастливый случай

ОтВОРОТил я ВОРОТ и брожу
И в куртке на распашку я сижу -
Жару свою унять. Нет, не унял.
За ВОРОТ снег, а я и шапку снял.

А ВОРОТ цепью бряк, да бряк, да бряк -
Она к колодцу, это точный знак.
И я бегу с ведром, набрать воды,
Как бы случайна встреча. До беды

Совсем немного было -шаг, два, три.
Я вижу стан и руки, а внутри,
Под шалью, там, к воде, овал лица...
И брякнулся о кочку: гоп-ца-ца.

Я, замечтавшись, глазья сВОРОТил,
Не видел льда - он пыл мой укротил.
Я заорал: спугнул ее и всех,
Встать не могу - нога! Вот это грех.

Она ведро в колодец -буль - с руки,
А ВОРОТ крутится и цепи вниз скользки.
Но свечерело, хоть и снег кругом,
А встать нельзя - наверно перелом.

Она, от страха: кто ты? Чай не зверь?
Как я в любви признаюсь ей теперь?
Пытаюсь замолчать, по срубу встать...
- Ах, ВОРОТилов сын, заткнись кричать!

Что ж, обопрись, держись за ВОРОТник!
Я замолчал и цепко к ней приник.
Запрыгал, слезы капали на грудь:
Ах ты, любовь, зачем сломала путь?

Хотя, кто знает помысел небес?
Возможно всё решил за нас Отец -
Она меня ведет ко мне домой,
(Зачем бы просто так ко мне самой?)

Из приВОРОТных зелий главный смак -
Давить на жалость. Я несу башмак
И, подвывая, пяткою трушу,
Люблю тебя, я ей сейчас скажу...

Вот поВОРОТ за угол... Там был лед
Я, помню, дело было у ВОРОТ...
Потом не помню, помню, снова нет...
Она со мной уже немало лет!..

Использовать "ворот"
"Сукины дети"


Рецензии
Понравилась игра однокоренных слов и звучание стиха!

Катя Лар   02.03.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Катя на этой страничке встречаемся по пятницам 21-23.00. Приглашаю.

Корнилова Ольга Викторовна   02.03.2021 19:34   Заявить о нарушении