Истина рождается в потерях

Истина рождается в потерях.
В ожидании не нужных встреч.
В осознании бессмысленности мечт.
Вовремя все выводы извлечь.
Просто нужно. Не об этом речь.
И теперь я больше вам не верю.
_____________________

Жаль,взрослеем не так быстро мы.
Трансформируя родную мягкость в камень -
Обжигает холодом твоего взгляда пламень.
Мы далекими друг другу станем
И на новый берег вновь отчалим.
Доживем до следующей зимы...
_____________________

Если ты уходишь - уходи.
Может быть останешься один.
Может быть останешься ничей.
Вспомнишь запах нежности плечей
И горячий шепот ее рук на шее.
Раз остыл, к чему мы здесь сидим.
_____________________

Правильно сказали - не проси.
И еще не бойся, меньше доверяй.
И как можно чаще - проверяй
Даже пригласив всего на чай.
Даже обознавшись невзначай.
В старых окнах ветер так сквозит.
_____________________

Каждый вдох впечатывается в кровь.
Каждый шаг ведет с собой свой грех,
Что смешал ответственность с успехом,
Обязательность наполнил детским смехом.
И со временем строфу допишут к спеху
Ведь на этом строится любовь.

15.08.2012

Последняя строфа- 01.01.2021


Рецензии