Адам и Ева 2

Вот те же двое вроде и не те.
Ну почему от сотворенья мира
мужчина с женщиной в проклятой слепоте
стремятся к бездне, к пустоте разрыва?

Хороший день, и капли на стекле,
и дети просят сахара и хлеба...
А  эти человечки на земле
спускаются себе к обрыву неба.

И вот — свобода, новая земля,
она черна, как грудь вола — упруга,
карают палачи, шуты нас веселят...
И все же эти были друг у друга.


Рецензии