Чашка кофе

Чашка кофе на столе,
Взгляд печален и рассеян.
Видит силуэт она во мгле,
Воздух словно им навеян.

Кофе уж давно остыл.
На дворе туман и ночь.
Взгляд её в окне застыл,
Мысли унеслись все прочь.

Было лето, солнце, пели птицы.
Были встречи, ласки, был роман.
От любви сверкали брови и ресницы.
Блеск в глазах, а в голове туман.

Лето кончилось уже давно.
Осень и зима, да и весна уже прошла.
Он ушёл, она смотрела вслед в окно,
Кофе был горяч, но не чувствовал никто тепла.

Жизнь так часто заставляет расставаться,
А ещё грустить и думать в тишине.
О любимых вспоминать и волноваться,
А порой и плакать, и пить горький кофе, сидя на окне.


Рецензии