Солнечный парень

Тебя причесывает ветер,
Укладывая рыжие локоны
В абсурдный хаос юной души.
И, будь то день или вечер,
Все очень расстроганы
Строками в рифму...
Обо мне напиши?

С губ срываются тихие строки,
Еле слышно аккорды в руке.
Странный парень не учит уроки,
Только носит блокнот в рюкзаке.

Модные джинсы затерты до дыр,
На руке плетёный браслет.
Сквозь улыбку смотрит на мир,
Любит солнце и жёлтый цвет.

С виду - лет девятнадцать, не больше,
Любит жизнь, как гитару и эль.
Он обут в темно - синие кроссы
На спине, тоже синий, портфель.

А в блокноте ни что иное,
Как стихи, что писал от руки.
Он потом их всегда превращает
В песни о вечной любви.

И глаза хитрый прищур сменяя
Каре - жёлтым на солнце блестят.
Он из тех, кто струну зажимая
Никогда не посмотрит "назад".

И не важно, что было и будет,
Важно то, что вокруг есть сейчас.
И плевать, что подумают люди,
Если будет он счастлив на час.

Копну кучерявую рыжую увенчала простая бандана,
А лицо украшала улыбка до ушей, во все тридцать два.
И как тут поверить, на милость, что у таких хулиганов,
Такая красивая и светлая бывает душа.

09.09.20.


Рецензии