Я веду дневник

Я веду дневник.
По крупицам, по каплям-
Из спокойствия - в крик.
Из непередаваемых спектаклей,
Где неясно,
Кто учитель, кто ученик,
Кто взрослый,
А кто - так себе.
И каждую минуту -
Новые записи.
Новые слова - простые или
Пафосные.
Обо всем, что вокруг -
О зимних вечерах,
О странствиях,
О том, как легко в горах,
О том - как холодно,
Когда заморозки.
Это такая игра -
Превратившаяся в
Образ жизни.
Я тебе говорю -
И ты теперь скажи мне.
О том, что я люблю или
Не люблю.
О том, кто я такая
И кто ты такой.
Через призму
Твоих тайных миров,
Придуманных городов,
Семидесятиэтажных домов.
Я придумала,
Что такое любовь -
И дала на своих страницах
Ей кров.
А ты к ней готов?
Если нет, то ты
Несказанно плох.
Но и не такое видали
Мои затасканные сандали.
Что же теперь поделать,
Без боли не
Получается стихов.
Поэтому, любители дневников,
Пишите их так,
Чтобы другие,
Однажды все прочитая,
Потеряли дар
Произношения слов.
И никогда больше
Не пытались.
Любопытство -
Худший из грехов.
И невежество -
Если ещё и признались.
На последней странице -
Последний вздох.
Всем спасибо
За время,
С гордостью несу свою бремя.
Ну а с вами,
Вставшие на колени,
По пути на небо,
Навсегда попрощаюсь.
Без жалости
И полутонов.
Со смелостью
И немного печалью.
Сладких воздушных снов.
Возможно я буду скучать.
Но точно не обещаю.


Рецензии