Канареечка

Канареечная логика убивает нас.
Будто в этой мелочи прячется алмаз...
Ну а две пичужки, полюбив тихонечко -
Пьют из старой кружки воду понемножечку.
Капелька восторга заискрит в глазах -
Крошечной крупиночкой - заблестит слеза.
Только солнца проблески освещают нас
На деревьях совести среди листьев страз.
Канарейка-канареечка,
Обещай-ка радости,
Верующим сладости
И Любовь прекрасную.
Канарейка-девушка
Облачная спутница
И загадка светлая.
Улечу на небо я
Солнечною радугой.
Стану добрым ангелом
Сон навею магией.


Рецензии