Где-то высоко в горах

Когда падает снег
На вершины гор,
А сумерки ползут
К подножию.
То облакам
Они кажутся
Мрачно седыми.

Когда снег уж лежит
На вершинах гор
И солнце над ними
Восходит,
То облакам
Они кажутся
Вновь молодыми.

Где-то высоко в горах,
Там, где лотос цветёт,
Прикоснусь душой
К чистоте
И облакам,
Что на горы глядят
Свысока там.

Вы правы облака,
Верю вам всегда:
Настоящее нам
Не понять
И облакам,
Что на горы глядят,
Не узнав их.

Много событий
Случается с нами
Не только хороших-
Разных самых.

Сейчас и потом
Взгляните опять-
Сразу, как есть,
Не распознать.


Рецензии