Поговори со мной отец

                Поговори со мной отец,
                Я так хочу тебя послушать,
                Да успокой уж наконец,
                Мою истерзанную душу!

                И что же слышу я в ответ,
                Да ничего одно молчание,
                Отца уж нет давно уж нет-
                За что такое наказание

                Прости отец что приносил
                По глупости тебе страдания,
                Но ты любил меня, любил,
                Остались лишь воспоминания.
               
                Да юность бурною была
                Да что уж там гулять хотелось,
                Подруги были и друзья,
                И всё крутилось и вертелось,

                Но шли года и быстро шли,
                И юность с ними улетела.
                И жизнь зажгла свои огни,
                Да так зажгла как захотела!

                Я помню в отпуск приезжал,
                Отец обнял меня - заплакал,
                "Ты молодец сынок"-сказал,
                "Ты понял жизнь, понЯл однако!               

                Да молодец что бросил пить,
                И жизнь губить свою отравой. 
                Не нужно пить а нужно жить,
                Смотри какой ты парень бравый!

                Я думаю что никогда
                Не станешь пить её родную.
                Ты шёл дорогой в ни куда,
                Теперь избрал совсем другую.

                И голову так высоко,
                Ты держишь сын мой - не унылый.
                И на душе моей легко
                И так спокойно - веришь милый!?"

                И понял я, как же отец -
                Болел за сына всей душою.
                Да понял я уж наконец
                Как не давал ему покоя

                И он родной мой человек,
                Сейчас лежит в сырой могиле.
                И слышу я его слова
                "Мне так спокойно - веришь милый?"

               


               

               
               


Рецензии