а наша молодость была такая...

Мир соткан наш из памяти большой…
Хотя нам говорят, что из иллюзий.
Он - необъятен! Он – живой!
А сколько было на его веку контузий.
А наша молодость была такая:
Хоть и серьёзная…но вдоволь озорная.
…Собирали мы - макулатуру…
Чтили взрослых…и культуру.
И ходили мы в походы…
Не хотели отставать от моды…
В моде были брюки клёш…и стрижки…
Шевелюрой хвастались мальчишки…
Сапоги-чулки…шапки-обманки…
И конечно же – ушанки!
…И встречала юность те зарницы,
Одевая зрелости петлицы.
И прекрасно мы все понимали -
Урожай без нас бы не собрали…
И студентов бойкие отряды
Оказать колхозам помощь были рады.
Верили мы в лозунги…плакаты…
Не пугали сердце автоматы…
И в руках держали счастья птицу!
И представьте – журавля, а не синицу.


Рецензии