Дорога до твоего дома

Дорогу до твоего дома –
Наизусть, как стихотворение.
Наших пальцев переплетения 
В этот пятый апрельский день я
Каждой клеткой свой запомню.
В каждом взгляде и вздохе томном
Я дорогу до твоего дома –
Наизусть, как в порыве страсти.
Сладкой судорогой в одночасье,
До последнего нерва грома,
Необузданным тоном стона,
Заглушающим криком счастья
В волосах твоих пальцы тонут.
И дорогу до твоего дома –
Наизусть, как сюжет романа..
Пусть слова мои в лету канут,
После – звездами неба станут,
Чтоб хранить тебя от плохого
И дорогу до твоего дома.
Наизусть, как дитя молитву,
Где слова произносят слитно,
Я прошу о тебе святого
Уберечь тебя от дурного.
Но всевышнему лучше видно –
Уберег от меня, очевидно.
Но по улицам мне знакомым
В пустоте ледяной истомы
Все ведет до того же дома,
У которого все сплетения,
До которого я дорогу –
Наизусть, как стихотворение.


Рецензии