Радужные крылья

Я так часто парил в мечтаниях,
Резвой птицей взмывая ввысь.
Наконец отыскал создание:
В крыльях – радуга, в них – вся жизнь!

Я влюбился. Какие крылья!
Вмиг затмили мне белый  свет.
 У судьбы каждый день просил я,
Чтоб сказала лишь «да» в ответ.

Пылкость чувств она поощряла,
Освещая надеждой путь.
Но потом вдруг «прощай» сказала:
- Я играла в любовь. Забудь!

В сердце нож. Будто зря и жил я.
Как могла?  Не пойму того.
У неё ведь такие крылья!
- Это, милый друг, ничего…

В смысле, что ничего не значит.
Ей – прости, не ищи вины.
Посмотри-ка на мир иначе,
Погляди с другой стороны.

Прояви-ка ты силу духа -
 Пред тоской  не склоняйся  ниц.
Ведь носитель тех крыльев – муха,
Сей союз не для гордых  птиц…

23.08.2020


Рецензии
Понравилось, милая Ирэна, особенно последний катрен - очень мудро! С теплом души и солнечного лета - Валентина.

Валя Наумова   24.08.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валентина, за Ваш солнечный отзыв.


Ирэна Горлова   25.08.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.