Фонарь

Глупый вечер. В комнате темно
Спит луна в объятьях  звездной стаи,
А фонарь, что смотрит мне в окно,
Ей,  качаясь, светом подражает.

Он скучает над спящею листвой,
Над тротуаром холодом стреноженным
И, улыбаясь, вдруг качает головой,
Радуясь случайному прохожему.

И лишь под утро когда рог луны
Платком накроет  туча золотая
Он упадет на день в цветные сны,
Проказницу небес на отдых провожая.


Рецензии