Болото

Провинциальное болото
Прокисших мыслей и идей,
Не вдохновит оно, кого-то,
В болоте нет давно людей.

А есть;
Мокрицы и тритоны,
Лягушки, жабы
И ужи.
И мошек,
В роях,
Миллионы,
Над тиной, затхлою кружит.

Так, наша древняя обитель,
Давно не видела Христа.
И я,
Её - последний житель,
Стою у ржавого креста.

В округе-
Пыль,
Разруха,
Гомон,
Ворон, слетевшихся на пир.
Мой край,
Когда-то, - жизнью полон,
Был,
А сейчас, он - гол и сир.

Но, что случилось? -
Где же люди?
Куда ушли,
Из здешних мест.
Кто восстанавливать всё будет,
Поля пахать весной окрест?

Но нет ответа, -
"Что же делать?" -
Как Чернышевский,
Я спросил.
Но, бьётся друг,
Бескровным телом,
И выбивается из сил.

Евгений
Шапорев
20.01.2019 г.


Рецензии