Долгой ночью...

Сумрак ночи чёрной шалью день уставший укрывает...
Смолкли звуки, сладко дремлют беспокойные ветра...
Опустели тротуары, разошлись в депо трамваи,
Гаснут окна - засыпает зимний город до утра...

Сонно вьются кудри дыма, снег глубокий серебрится,
На седых деревьях иней сотворил чудной наряд...
Чуть мерцая, светят звёзды - мирозданья очевидцы -
В глубине безмолвной неба тайны вечности хранят...

Время стрелки замедляет в предвкушении тревожном...
Вновь луна взошла на царство, шлейф раскинув золотой,
Проливая свет на крыши, глядя в окна осторожно,
Верный спутник охраняет Землю с грешной суетой...

Для кого-то долгой ночью жизнь готовит перемены,
Приближая час разлуки или радости шальной...
Кто-то в эту ночь родится, кто-то сочинит катрены...
Кто-то, не успев проститься, вдруг окончит путь земной...


                Памяти моей мамы, ушедшей 26.01.2021


Помогала писать божественно красивая музыка:
https://www.youtube.com/watch?v=F-vTaNSZmjc


Рецензии
Да, когда уходят МАМЫ, в сердце остаётся
стылость, которую уже ничем оттуда не изгнать.
Мамы, наши Мамы...
Спасибо за Стихи.

Вестр   20.08.2023 02:03     Заявить о нарушении
Да, печаль остаётся надолго... Благодарю Вас за отклик.
С уважением.

Мира Полинина   20.08.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.