Незнакомая планета

На срок очень краткий, Земля,
Незнакомою стала планетой.
Вдруг застыла, замёрзла-
Холодная, словно Луна.

Распалась огонь-звезда
На множество солнц-осколков.
Свершится покуда круг,
На снеге играет она.

Иду по планете другой-
В созвездии мрачной зимы.
Оставлю следы глубокие,
Вернуться хочу домой.

Вселенная жернов крутнёт,
Исчезнет планета чужая-
Траурно-белая и ледяная.
И радуга в небе замрёт.

Следы возвращения домой-
В край призрачных грёз и бурь,
Упрятанных в сонме снегов,
Травой прорастут полевой.


Рецензии