Мгновения

Утром холодно на остановке,
Но я к этому чувству привык
Грязь застыла на белых кроссовках
Отпечатался в памяти миг -

Сохранился в душе вкусом ветра,
Цветом солнца на пасмурном небе,
Осознанием времени года
И местами где был будто не был

Каруселью из месяца в месяц
Пролетают мгновения жизни,
Вспоминаются чувства и время,
Изгибаются новые линии

А на искреннем Млечном пути
Повстречались друзья и морщины
С ними золотом опыт блестит!
Стали долгой дорогой едины...

Часто хочется остановиться!
Изучить фотографии в папках,
Посмотреть как меняются лица
Вспомнить прошлого времени факты

Воссоздать вечера без заботы
Прогуляться по старым аллеям,
Оторваться от важной работы
И забыть что от времени тлеем

Жизнь с годами летит всё быстрее
Не давая подумать о вечном...
Ну и что! Мы потом постареем,
А пока выходных ждём беспечных!

Победим всех врагов в интернете
Встретим Солнце на ветреной крыше
Будем спать до обеда как дети
На прогулке природой подышим

Не успев отдохнуть и прибраться
В бренный быт с головой окунёмся
На работу начнём собираться
И не выспавшись снова проснемся

Понедельником вырван из утра
На холодную рвусь остановку
В темноте по знакомым маршрутам
С мёрзлой пылью на белых кроссовках

Только так наберутся мгновения
Чтоб откликнуться памятью в скором,
Пронесут настроение сквозь время
И исчезнут сменив себя новыми...

18.12.2020
По мотивам 35-й годовщины свадьбы Родителей 23.11.1985


Рецензии