***

Гладь меня белым крылом
Или когтями чёрными,
Мне это всё - одно,
И путями идти беспризорными.
Взглянешь, как солнца свет
Или будешь, как тень луны-
Дай мне мудрый ненужный совет,
Как мы жить на земле должны.
Расскажи мне, как не грешить,
Подари мне золото верных.
Расскажи, сколько стоит жизнь,
Если сроки её плачевны?
Если праведность учит зависти,
А подлецы смирению,
Кого вы тогда прославите?
Кому отдадите презрение?
Не иди со мной по бездорожью,
Совершай равноценный обмен-
Деньги-кесарю, Богу-божье,
Людям - слово, а ненависть-тьме.
За спиной моей два попутчика
Всё идут, не бросая на миг.
И один из них-рода ползучих,
А второй удостоен святых.
Так и ходим по миру трое -
Ангел, демон и человек.
Слева я выбираю земное,
Справа-душу, живую навек.
Мне смотреть бы в глаза твои чёрные,
Мне бы видеть в них солнца тепло.
Только лик твой перед иконами
Обретает бездонное зло.
Подари мне глаза невинные,
Чтобы жизнь свою не испортить.
Укрывай меня белыми крыльями
И не дай мне выпустить когти.


Рецензии