Веселье на катке

Манякина Злата.

Веселье на катке.


Покрылась белоснежной скатертью Земля.
В оковах льда застыла вдруг река.
Под одеялом пышным спят поля.
Мороз вступил в права, пошла плясать зима.

Пурга и вьюга — спутницы ее.
И море снега в закромах небес.
Растут сугробы, сковывает лед.
Природа отдыхает, притих лес.

Теплом, уютом манят нас дома.
Никто не хочет мерзнуть и болеть.
В пальто и шапки прячут все себя.
Ругают холод, зиму, ждут апрель.

Как счастливы зимою ребятишки.
Снежки и горки радость им несут.
На лед кататься выбегают быстро.
Коньки узоры разные плетут.

Падения и шишки — не проблема.
Лишь смех, веселье видим мы вокруг.
Смеются, падают, встают несмело.
И дальше наперегонки бегут.

Скользят по льду мальчишки и девчонки.
Красиво парочки влюбленные плывут.
Гирлянды лампочек отсвечивают четко.
И эхо музыки уносит звук.

1.03. 2021.
23:45.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии