Одинокий человек...

Вечер. Остановка. Человек.
На моём зачем возник пути?
Промелькнул в минуты его "век",
"Философию" вместив в стихи.

Просто он про жизнь свою читал,
Ухмыляясь злой судьбе слегка,
Душу резали "слова-кинжал",
Боль в ней обнажая...Глубока!

Падал тихо свет от фонарей,
Выдавал в глазах печали знак,
Исходящий из-под дуг бровей
И кричащий:"В сердце полумрак!"

Подошёл автобус, но читать
Продолжал упорно человек.
Не боялся вовсе опоздать,
Чтоб прийти куда-то на ночлег...

На прощанье пожелав добра,
Он исчез в вечерней синей мгле,
Но живут во мне его слова:
Так закономерно всё в судьбе!

Почему, зачем и для чего
Те стихи читались для меня?
Кем писались, где и для кого?
Тайной остаётся то, маня.

Одинокий человек в пути,
Жизни суть в минуты показав,
Обещал мне встречу впереди,
Ничего конкретно не сказав...

День особый был в моей судьбе,
Память Преподобного вмещал:
К Сергию в настойчивой мольбе
Возгласы нередко обращал!

В этот день родился мой сынок:
Год двадцатый от роду минул.
Лишь молитвами Святых мы живы впрок!
Лишь бы Ангел нас Небесный помянул!

Пред глазами пронеслась вся жизнь,
Только вот теперь уже моя...
И шепнуло сердце:"Ты держись!
Колея у каждого своя!

Непрестанно верить и любить
Научись любого из людей,
Будь готова всем и всё простить -
Жизнь тогда покажется светлей!"

Отчего так встреча мне важна?
Все дороги к главному ведут...
Значит, встреча та была нужна!
Неслучайными "случайности" зовут!

Одинок и короток наш век,
Гости мы, как прежде, на земле...
Тем заметнее случайностей "эффект"
Нам от встреч, значительных в судьбе!

08.10, 14.10.2020.          В.В.Д.


Рецензии