Наваждение

Не русалкой родилась ты в море,
Не наяда ты в лесном ручье,
Но на радость мне или на горе
Оказалась почему-то ты ничьей.

Может быть я сам тебя придумал,
Увидав в траве случайный след,
Просто ветер тихо тронул струны,
Дождь весенний мне пропел куплет.

Небо прошептало твоё имя,
Солнце написало твой портрет,
Яркими мазками озорными,
Окуная кисти в рыжий цвет.

Подарила ночь мне изумруды
Глаз зелёных в отблеске свечей.
Знаю это глупая причуда,
Мне поверилось, что тоже я - ничей.

Захотелось стать на миг твоим,
В сладком страхе опускаясь на колени,
Чувствуя, что мы дотла сгорим,
Разом, оба и без сожалений.

Ну, а если вдруг никто не нужен,
И свобода для тебя всего важней,
Я жестоким откровением разбужен
Медленно пойду дорогою своей.

Не обернусь.


Рецензии
Стоять!
Почему на такое стихотворение нет отзывов?
Старый преданный сосед,
Не спеши бежать вослед...
Я давно сменила юность
На старушечью преглупость...
Мне зелёный юбки хвост
Надоел - теперь вопрос
Стать серьезной дамой вновь
Будет совершенно прост...

Ольга Никитина-Абрамова   08.03.2021 18:17     Заявить о нарушении